Международный фестиваль "Русский путешественник"

2017-05-12 00:00:00

В Орел на фестиваль приехали настоящие легенды: первооткрыватели, искатели приключений, люди, исколесившие весь земной шар, рекордсмены и изобретатели.

Среди них те, для кого путешествие - профессия, и те - для кого образ жизни. Каждый из них однажды сделал первый шаг, познав природу страха и совершив в своей жизни важное открытие. На многочисленных площадках показывали фильмы, проводили мастер-классы и устраивали интервью.

Кофе LEBO с самого утра встречал гостей фестиваля великолепным ароматом, заряжая энергией и создавая настроение на весь день.

В кулуарах за чашечкой нашего кофе беседовали и делились впечатлениями выдающиеся путешественники России, герои, потомки легендарных полярников - Чкалова, Кренкеля, Ушакова, Циолковского, Водопьянова, Миклухо-Маклая.

Итогом фестиваля стало открытие первой в мире аллеи славы путешественников: в одном из орловских скверов зажглись 44 звезды-компаса. Там же была открыта скульптура "Российским путешественникам посвящается" и знак "Нулевая верста".

Цитируем легендарного Владимира Чукова: «Мы должны сделать все, чтобы дух романтики, дух путешествий в наших детях, в наших внуках никогда не угасал. Путешествия начинаются с первых мгновений жизни. Планету целиком мы исследовать никогда не сможем, потому что она «живая».

И добавляем: вкусный кофе всегда будет приятным сопровождением в любой точке маршрута!

Путешествуйте со вкусом!

Люди на фото:

Владимир Семёнович Чу́ков — профессиональный путешественник. Президент экспедиционного центра «Арктика» Русского Географического Общества[3]. Организовал и руководил более 30 экспедициями в Арктике и Антарктиде. Первый человек в мире, который достиг Северного полюса на лыжах автономно четыре раза. Почётный полярник, Заслуженный мастер спорта СССР, Выдающийся путешественник России, генеральный директор Фестиваля великих путешественников.

Евгений Александрович Ковалевский — томский путешественник, общественный деятель и учёный. Кандидат наук, возглавляет отдел международных связей ИФПМ ТНЦ СО РАН, мастер спорта. Прошёл более 70 рек, проводит ежегодную региональную конференцию по водному туризму.С 19 декабря 2006 года по 16 февраля 2007 года Евгений в составе группы сибирских путешественников впервые пересёк Индийский океан от берегов Объединённых Арабских Эмиратов до Таиланда на надувном катамаране. За 59 дней было пройдено около 7000 км пути. Является Президентом Ассоциации рафтинга. Инициатор проекта «На плотах с Эвереста», включившим в себя четыре международные экспедиции и два первопрохождения по южной и северной рекам Эвереста.

Евгений Сергеевич Черняев — советский и российский инженер, командир глубоководного подводного аппарата «Мир-2» лаборатории научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии имени П. И. Ширшова Российской академии наук (Калининград). Герой Российской Федерации(2008). Потомок и полный тезка Николая Миклухо-Маклая, организовал экспедицию по стопам предка. Экспедиция «От Миклухи до Маклая» за 100 дней пути планирует преодолеть 30 тысяч километров, посетить три континента и восемь стран — это Россия, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея и Австралия. Передвигаться путешественники будут только на автомобилях и паромах.

Серге́й Серге́евич До́ля блогер-фотолюбитель — автор блога «Страница виртуальных путешественников». По данным «Живого Журнала», на 20 июня 2016 года блог Сергея Доли находится в рейтинге по социальному капиталу на 29 месте.

Ежов Анатолий Николаевич - Президент и ректор Международного "Института управления", доктор экономических наук, профессор; академик РАЕН, академик Международной юридической академии; член Союза писателей России, член Союза журналистов России и Международного союза журналистов; лауреат литературных премий и золотых медалей, Заслуженный деятель науки; удостоен званий "Почетный работник высшего профессионального образования РФ", "Почетный адвокат России", обладатель 145 Сертификатов «Мировых рекордов Гиннеса» и 32 патентов на научные изобретения.

Игорь Скикевич — первый в мире человек, прикованный к коляске, который решился совершить экспедицию по местам боевой славы России, да еще и автостопом и в полном одиночестве! Свою экспедицию он посвятил 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и назвал — «Победа над собой».

Круглый стол с представителями торговых предприятий