Как правильно варить кофе в турке

2015-08-30 18:42:25

Кофе в турке считается одним из самых вкусных. Но не все знают, как правильно готовить его в ней. Нужно взять кофе очень мелкого помола. Пропорция кофе и воды должна составлять примерно две чайные ложки кофейного порошка с горкой на каждый 100-150 мл воды. Обязательно нужно использовать кофе только мелкого помола. Тогда вкус готового напитка будет более раскрытым.

Насыпаем кофе в турку, затем сахар. Все это заливается холодной водой. В турке уровень воды должен достигать самого узкого места на горлышке. Этот уровень воды позволит достичь самого минимального соприкосновения кофе с воздухом, что позволит ароматическим веществам и маслам остаться внутри и насытить ими сам кофейный напиток.

Саму турку нужно поставить в разогретый песок или на разогретую плиту. Кофе нужно варить на слабом огне.

Когда вода нагревается, вместе с ней поднимаются частички кофе. На поверхности турки образуется корочка. При закипании воды корочка разрывается за счет пузырьков воздуха, в результате чего формируется пенка. Главное – не дать этой пенке убежать!

Если на поверхности уже образовалась пенка светло-коричневого цвета, то вода скоро закипит. В этот момент турку нужно снять с огня. Ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения, т. к. она уничтожит вкусовые и ароматные вещества.

Следующая статья

Как правильно готовить кофе